• 15.04.2010

    Городской бюджет: как испаряются миллионы

    Газета «Камчатский край» №14 от 14 апреля 2010 года. Мария Шупенник

    С тех пор как на Камчатке появились платежные терминалы, жизнь граждан заметно облегчилась. Оно и понятно: для многих ушли в прошлое убивающие время и нервы очереди на почте и отделениях Сбербанка, ведь внести плату за все - от ЖКУ и электричества до кабельного телевидения и Интернета, и даже оплатить штрафы в ГИБДД - теперь можно путем нажатия нескольких кнопок на умной машине.

    подробнее
  • 29.03.2010

    Интервью Председателя КСП корреспонденту РИА Север ДВ

    Андрей Новиков: из-за участия посредников в установке 125 теплосчетчиков городской бюджет потерял около 16 миллионов рублей

    Материалы проверки Контрольно-счетной палаты направлены в прокуратуру

    подробнее
  • 29.03.2010

    Ограниченный диагноз

    «АиФ Камчатка» № 12 (1533) от 23 марта 2010 г., Татьяна ЖАГЛИНА

    Чуть больше трех лет назад городская дума Петропавловска приняла решение о создании Контрольно-счетной палаты (КСП). Этот независимый орган финансового контроля каждый год выявляет сотни нарушений в работе муниципальных структур и возмещает в городскую казну десятки миллионов рублей.

    подробнее
  • 15.03.2010

    Чемпионы из подвалов

    «АиФ Камчатка» № 10 (1531) от 9 марта 2010 г. Владимир Хитров

    …Олимпиада в Ванкувере разочаровала многомиллионную армию российских телезрителей. Накануне Игр центральные телеканалы предвещали грандиозный успех нашим лыжникам, биатлонистам, фигуристам, Плющенко с Ковальчуком и Овечкиным. Но ожидания, к сожалению, не оправдались. Последовали организационные выводы. Полетели головы высокопоставленных спортивных чиновников.

    подробнее
  • 04.03.2010

    «Электронный Петропавловск»: компьютер завис, перезагрузка бессмысленна

    Газета «Камчатский край» №8 от 3 марта 2010 года. Мария Владимирова

    В 2009 году в краевом центре досрочно завершилось выполнение масштабной и амбициозной целевой муниципальной программы «Электронный Петропавловск 2006-2010 гг.», на которую из городского бюджета предполагалось потратить 255 млн рублей. Главные направления программы – информатизация в сферах образования, здравоохранения, культуры, соцзащиты и в органах управления городским округом.

    подробнее
  • 11.02.2010

    Родили наполовину. Благородные цели муниципальной программы родовспоможения та и не были достигнуты

    Газета «Камчатский край» №5 (173) от 10 февраля 2010 года. Мария Владимирова

    В конце января роддом №1 Петропавловска-Камчатского закупил очередное необходимое медицинское оборудование. Источник финансирования – родовые сертификаты, система которых была внедрена благодаря национальному приоритетному проекту «Здоровье», а также средства резервного фонда Президента РФ. Это говорит о том, что федеральные программы в сфере здравоохранения продолжают успешно действовать и развиваться. Чего нельзя сказать о мероприятиях по повышению рождаемости, снижению младенческой смертности и детской инвалидности, инициированных мэрией Петропавловска.

    подробнее
  • 01.02.2010

    Коммунальные дебри города: о незаконченных капремонтах, «золотых» счетчиках и заблудившихся бюджетных деньгах

    Газета «Камчатский край» №3 (172) от 27 января 2010 года. Мария Владимирова

    Деятельностью МАУ «УЖКХ Петропавловска-Камчатского» интересуются не только потребители, но и милиция.

    Сегодня «УЖКХ Петропавловска-Камчатского» переживает очередной этап великих реформ. На сей раз из МАУ оно трансформируется в ООО, о чем жильцы домов, управляемых этой славной компанией, были извещены через наклеенные на входные двери объявления. «Лучший опыт работы, накопленный нашими специалистами, будет применяться дальше, а схема работы, к которой вы привыкли, сохранится в полном объеме», - цитата из объявления, звучащая, скорее, угрожающе…

    подробнее
  • 17.12.2009

    Ледовое позорище

    «АиФ Камчатка» № 51 (1520) от 15 декабря 2009 г.

    В Вилючинске на днях будет праздник — откроется первая в городе подводников крытая ледовая площадка, подарок Президента России…

    подробнее
  • 03.12.2009

    Коммунальное чтиво

    АиФ Камчатка №49 (1518), 2-8 декабря 2009 года. Владимир Хитров

    На прошлой неделе, вернувшись из Москвы в краевой центр, важное заявление сделал мэр Петропавловска Владислав Скворцов.
    «Корректировка счетов за отопление в Петропавловске все же будет», — сообщил он в эфире одной из радиостанций. По словам мэра, находясь в столице, он сходил в Министерство регионального развития. А там его заверили, что в плане перерасчета управляющая компания (УЖКХ) все делает правильно…

    подробнее
  • 03.12.2009

    Как администрация энергию берегла

    АиФ Камчатка №49 (1518), 2-8 декабря 2009 года. Владимир Хитров

    В последние месяцы политики всероссийского масштаба много говорят о необходимости энергосбережения и экономии топлива. Городская администрация озаботилась данной проблемой гораздо раньше. Сберегать энергию руководители Петропавловска начали еще в 2007 году. Но в результате бюджет потерял десятки миллионов рублей.

    подробнее