Экспертное заключение на проект Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа «О принятия решения о внесении изменений в Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 06.05.2013 № 72-нд «О порядке формирования и использования муниципального дорожного фонда Петропавловск-Камчатского городского округа»

Скачать Экспертное заключение
01-07_127.doc (463.0 Кб)

 

16 декабря 2013 года № 01-07/127-03/э

                                                                 

Настоящее экспертное заключение подготовлено аудиторами Контрольно-счетной палаты Петропавловск-Камчатского городского округа  Е. М. Приваловой и В.А. Кочетковой на основании статьи 4 Положения о Контрольно-счетной палате Петропавловск-Камчатского городского округа  от 26.05.2011 № 1144-р, в соответствии со статьёй 157 Бюджетного Кодекса РФ, статьёй 9 Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований», статьёй 10 решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа  от 05.11.2009 № 189-нд «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Петропавловск-Камчатском городском округе». 
Представленный на экспертизу проект решения Городской Думы «О принятия решения о внесении изменений в Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 06.05.2013 № 72-нд «О порядке формирования и использования муниципального дорожного фонда Петропавловск-Камчатского городского округа»,  подготовлен Комитетом городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и внесён на рассмотрение Городской Думы Главой администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Алексеевым А.А.
Согласно пояснительной записке, предлагаемый проект решения разработан в связи со вступлением в силу Федерального закона от 03.12.2012 № 244-ФЗ, согласно которому статья 58 Бюджетного кодекса РФ дополнена пунктом 3.1, вступающим в силу с 01.01.2014 года.
Проведённой экспертизой проекта решения установлено следующее:
Так, согласно вносимым изменениям, доходы дорожного фонда формируются за счёт: «налоговых и неналоговых доходов бюджета городского округа в объёме, устанавливаемом решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа о бюджете городского округа на очередной финансовый год и на плановый период, в том числе за счёт акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации».
По мнению Контрольно-счетной палаты, учитывая, что акцизы на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей относятся к налоговым доходам согласно ст. 41 БК РФ, целесообразно отразить указанные виды доходов бюджета городского округа после словосочетания «налоговые доходы…» с целью достоверного отражения указанных видов доходов .     
Учитывая вышеизложенное, Контрольно-счетная палата предлагает:
- разработчикам проекта учесть вышеуказанные замечания и внести соответствующие изменения в рассматриваемый проект;
- Депутатам Городской Думы при рассмотрении проекта решения учесть замечания Контрольно-счетной палаты, изложенные в настоящем экспертном заключении.

Аудиторы
Контрольно-счетной палаты
Петропавловск-Камчатского                                                      Кочеткова В.А.
городского округа                                                                      Привалова Е.М.