Экспертное заключение на проект Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа «О порядке формирования и использования муниципального дорожного фонда Петропавловск-Камчатского городского округа»

11 апреля 2013 года   № 01-07/34-03/э
                                                                 

Настоящее экспертное заключение подготовлено и.о. аудитора Контрольно-счетной палаты Петропавловск-Камчатского городского округа Э.П. Тарасик на основании статьи 4 Положения о Контрольно-счетной палате Петропавловск-Камчатского городского округа от 26.05.2011 № 1144-р, в соответствии со статьёй 157 Бюджетного Кодекса РФ, статьёй 9 Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований», статьёй 10 решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 05.11.2009 № 189-нд «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Петропавловск-Камчатском городском округе». 
Представленный на экспертизу проект решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа «О порядке формирования и использования муниципального дорожного фонда Петропавловск-Камчатского городского округа » , внесён на рассмотрение Городской Думы Главой администрации городского округа.
Проведённой экспертизой проекта установлено.
Разработчик проекта представляет на рассмотрение Городской Думы нормативный правовой акт «О порядке формирования и использования муниципального дорожного фонда Петропавловск-Камчатского городского округа», согласно которому предлагается создать муниципальный дорожный фонд, а также утвердить порядок его формирования и использования.
Из содержания текстовых статей проекта, пояснительной записки и финансово-экономического обоснования следует, что часть средств бюджета городского округа подлежит использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности  в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа.
Вместе с тем, Контрольно-счетная палата полагает, что принятие решение «О создании муниципального дорожного фонда Петропавловск-Камчатского городского округа» должно быть согласовано с положениями пункта б) части 33 Федерального закона от 3 декабря 2012 г. №244-ФЗ
«О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» , который вступит в силу с 01.01.2014 года. Для того, чтобы повторно не вносить изменения в указанный нормативный правовой акт, предлагается в проекте решении прописать нормы, предусмотренные федеральным законом №244-ФЗ и также распространить их действие с 01.01.2014 года. 
Кроме того, Контрольно-счетная палата предлагает, проектом предусмотреть орган администрации который будет осуществлять распределение (изменение) предельных объемов (изменений предельных объемов) бюджетных ассигнований фонда на очередной финансовый год и плановый период, а также формировать отчет об использовании средств фонда.
КСП также полагает, что отсутствует необходимость придания решению обратной силы как это предлагает разработчик проекта, а именно распространять его действие с 01.01.2013 года.  
На основании изложенного Контрольно-счетная палата предлагает доработать указанный проект решения с учетом положений установленных федеральным законом №244-ФЗ и применить общий порядок вступление его в силу. 

 

И.о. аудитора
Контрольно-счетной палаты
Петропавловск-Камчатского
городского округа  
Э.П.Тарасик