Экспертное заключение на проект постановления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа «О внесении изменений в постановление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 29.09.2011 № 2610 «Об утверждении муниципальной долгосрочной целевой программы «Переселение граждан из непригодного и аварийного жилищного фонда в Петропавловск-Камчатском городском округе на 2012-2016 годы»

01 апреля 2013 года  № 01-07/27-01/э
                                                                          

В соответствии со статьёй 2 Положения о Контрольно-счетной палате Петропавловск-Камчатского городского округа , статьёй 9 Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ , статьёй 10 решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 05.11.2009 № 189-нд , аудитором Контрольно-счетной палаты Петропавловск-Камчатского городского округа Кочетковой В.А. рассмотрен проект постановления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа «О внесении изменений в постановление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 29.09.2011 № 2610 «Об утверждении муниципальной долгосрочной целевой программы «Переселение граждан из непригодного и аварийного жилищного фонда в Петропавловск-Камчатском городском округе на 2012-2016 годы» .
По результатам рассмотрения представленного проекта Контрольно-счетная палата сообщает следующее.
К рассматриваемому проекту Постановления представлено только финансово-экономическое обоснование, пояснительная записка к проекту отсутствует.
Согласно финансово-экономическому обоснованию к проекту, внесение изменений в муниципальную долгосрочную целевую программу «Переселение граждан из непригодного и аварийного жилищного фонда в Петропавловск-Камчатском городском округе на 2012-2016 годы» обусловлено следующим:
- внесением изменений в структуру администрации Петропавловск-Камчатского городского округа в части учреждения с 01.03.2013 года Департамента управления жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа;
- на основании распоряжения администрации городского округа от 21.02.2013 № 68-р «Об изменении муниципального заказчика муниципальной долгосрочной целевой программы «Переселение граждан из непригодного и аварийного жилищного фонда в Петропавловск-Камчатском городском округе на 2012-2016 годы», утверждённой постановлением администрации городского округа от 29.09.2011 № 2610.
В связи с чем, уточняется наименование главных распорядителей средств Программы, наименование муниципального заказчика и перераспределяются объёмы бюджетных ассигнований между главными распорядителями (распорядителями) средств Программы.
Необходимо отметить, что в представленном проекте Постановления  некорректно отражено наименование главного распорядителя средств Программы – Комитета по управлению имуществом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, а именно без учета слова «администрация».
По мнению Контрольно-счетной палаты разработчику проекта изменений следует внести соответствующие корректировки в отношении достоверного отражения наименования главного распорядителя средств программы.
Сравнительный анализ представленного проекта с Программой в действующей редакции показал, что объём финансирования Программы не изменяется и составляет 327319,14 тыс. рублей.
Следует отметить, что в разделе 3 проекта Постановления итоговый размер объёма финансирования на 2013 год указан в сумме 32004,96 тыс. рублей. Вместе с тем размер данного показателя составляет 32004,06 тыс. рублей. Данная техническая ошибка не повлияла на общую сумму объёма финансирования мероприятий Программы.
Таким образом, разработчику проекта необходимо внести корректировки в части исправления технической ошибки.
Учитывая вышеизложенное, по мнению КСП рассмотренный проект может быть утверждён после устранения указанных в экспертном заключении замечаний.

О результатах внесения изменений в проект постановления в соответствии с настоящим экспертным заключением, необходимо сообщить в адрес Контрольно-счетной палаты в срок до 15.04.2013 года.

 

 

Аудитор
Контрольно-счетной палаты
Петропавловск-Камчатского
городского округа
В.А. Кочеткова