Экспертное заключение на проект решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа «О транспортном обслуживании лиц, замещающих муниципальные должности Петропавловск-Камчатского городского округа, и муниципальных служащих Петропавловск-Камчатского городского округа, а также компенсации за использование ими личного транспорта в служебных целях и возмещении расходов, связанных с его использованием»

04 февраля 2013 года    № 01-07/17-04/э
                                                                

В соответствии со статьей 2 Положения о Контрольно-счетной палате Петропавловск-Камчатского городского округа , статьёй 9 Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ , статьёй 10 решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 05.11.2009 №189-нд , Контрольно-счетной палатой Петропавловск-Камчатского городского округа рассмотрен проектрешения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа «О транспортном обслуживании лиц, замещающих муниципальные должности Петропавловск-Камчатского городского округа, и муниципальных служащих Петропавловск-Камчатского городского округа, а также компенсации за использование ими личного транспорта в служебных целях и возмещении расходов, связанных с его использованием» (далее – проект решения).

Согласно пояснительной записке к проекту решения данный проект разработан в целях реализации дополнительной гарантии для лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих, установленной действующим законодательством.

Соответственно, принятие рассматриваемого проекта решения приведет к осуществлению расходов, не предусмотренных бюджетом Петропавлоск-Камчтаского городского округа на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов.

При этом финансирование новых видов расходов бюджета или увеличение финансирования существующих видов расходов бюджетов, согласно статье 83 Бюджетного кодекса РФ, может осуществляться:
- только с начала очередного финансового года при условии включения соответствующих бюджетных ассигнований в закон (решение) о бюджете;
- в текущем году после внесения соответствующих изменений в закон (решение) о бюджете при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет и (или) при сокращении расходов по отдельным его видам.
Необходимо отметить, что в рамках реализация данного решения для выплаты компенсации за использование лицами, замещающими муниципальные должности городского округа, и муниципальными служащими городского округа личного транспорта из расчета на одного человека в год потребуется минимум от 14,4 тыс. рублей до 18,0 тыс. рублей в год.
Вместе с тем, проект решения представлен в адрес Контрольно-счетной палаты без финансово-экономического обоснования, отражающего потребность в дополнительных бюджетных ассигнованиях в разрезе главных распорядителей средств городского округа.

Таким образом, на основании проведённой экспертизы, Контрольно-счетная палата предлагает составить финансово-экономическое обоснование к данному проекту решения и после его изучения рассмотреть возможность вынесения данного проекта на внеочередную сессию Городской Думы.

 

 

 

Аудитор
Контрольно-счетной палаты
Петропавловск-Камчатского
городского округа
 О.В. Рекунова